Tagliolini con ragù bianco, cicoria di campo e pecorino
Ingredienti per i tagliolini al farro:
- 150g farina di farro biologica
- 150g farina 0
- 3 uova
- 400g di carne di maiale macinata
- 200g di cicoria di campo
- 200g di cipolla
- 80g di pecorino
- 2l di brodo di carne
- 100ml di vino bianco
- sale q.b.
- peperoncino
- 1 cucchiaio olio evo
Preparazione:
Far rosolare la cipolla con olio e unire il macinato di maiale e farlo rosolare abbondantemente. Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare, aggiungere il brodo di carne e far cuocere per circa 3 ore, unendo se necessario altro brodo o acqua, e salare.
A parte sbollentare la cicoria in acqua salata, farla raffreddare e sgocciolare poi tritarla grossolanamente. Cuocere i tagliolini in acqua salata, scolarli e porli in una padella con la salsa già calda e farli insaporire aggiungendovi la cicoria tritata e un filo di olio extravergine di oliva. Servire con una spolverata di pecorino e parmigiano.
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