Zucchine a botte

Ingredienti e procedimento della ricetta zucchine a botte preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Zucchine a botte

Ingredienti:
- 160g di formaggio brie
- 100g di speck
- 4 zucchine tonde
- 50g di grana
- 20g di burro
- 4 uova
- ½ mazzetto di maggiorana
- sale e pepe

Preparazione:
Lavare le zucchine, tagliare le calotte e svuotare delicatamente con uno scavino. Cuocere a vapore le zucchine e le calotte per 10 minuti. Sminuzzare il brie, tagliare lo speck a dadini, porre all’interno delle zucchine il brie, aggiungere lo speck.

Sgusciare le uova e metterne una in ogni zucchina, salare, pepare, spolverare di grana e completare con i fiocchetti di burro. Sistemare le zucchine ripiene e le loro calotte in una pirofila, coprire con un foglio d’alluminio, cuocere in forno a 200° C per 20 minuti. Togliere la pirofila dal forno, lasciare riposare le zucchine per pochi istanti e guarnire con qualche fogliolina di maggiorana.

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