Cassatine napoletane

Ingredienti e procedimento della ricetta cassatine napoletane preparata alla Prova del Cuoco.

Cassatine napoletane

Ingredienti:
- 300g di pan di Spagna
- 200g di ricotta
- 100g di gocce di cioccolato
- 80g di zucchero semolato
- 50g di zucchero a velo
- 50g di ciliegie candite
- 2 albumi
- 1 limone
- cannella in polvere q.b.
- rum q.b.

Preparazione:
Montare gli albumi con il succo di limone e lo zucchero a velo. Ricavare dei dischi di pan di Spagna con l’aiuto di un coppapasta; bagnarli con il rum, metterli all’interno di stampini di alluminio foderati con della pellicola alternandoli con la ricotta lavorata con lo zucchero semolato e le gocce di cioccolato. Terminare con la glassa precedentemente ottenuta e cuocere in forno a 180° C per 10 minuti. Sformare e servire con dei ciuffi di ricotta sulla superficie.

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