Fusilli dei crociati

Ingredienti e procedimento della ricetta fusilli dei crociati preparata alla Prova del Cuoco.

Fusilli dei crociati

Ingredienti:
- 400g di fusilli
- 1 cavolfiore
- 1 cipolla rossa
- 60g di uvetta
- 30g di pinoli
- 1 peperoncino
- 1 puntina di curcuma
- 2 acciughe sotto sale
- olio evo

Preparazione:
Lavare il cavolfiore e ricavare le cimette. Lessare le cimette in acqua bollente salata, Scolare il cavolfiore al dente e tenere da parte l’acqua di cottura. Mettere l’uvetta a bagno in acqua calda. Sbucciare e tagliare a fette la cipolla, rosolarla in un tegame con un paio di cucchiai di olio evo.

Unire le cimette di cavolfiore e cuocere una decina di minuti aggiungendo la curcuma, l’uvetta strizzata, i pinoli e una punta di peperoncino e in ultimo i filetti di acciuga dissalata. Intanto cuocere la pasta nell’acqua dove era stato cotto il cavolfiore, scolare e ripassare velocemente in padella.

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