Strascinati con broccoli e ricotta salata

Ingredienti e procedimento della ricetta strascinati con broccoli e ricotta salata preparata alla Prova del Cuoco.

Strascinati con broccoli e ricotta salata

Ingredienti:
- 200g di farina “00”
- acqua q.b.
- 250g di broccolo siciliano
- 40g di pancetta
- 300g di passata di pomodoro
- 80g di ricotta salata
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare il broccolo a pezzetti, sbollentarlo e rosolarlo in padella con la pancetta, un filo d’olio extravergine e la passata di pomodoro. Regolare di sale. Impastare la farina con l’acqua ed un pizzico di sale. Ricavare dei lunghi cilindretti, tagliarli a pezzi di circa 3cm ciascuno e farli roteare sull’apposito attrezzo. Cuocere gli strascinati in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con i broccoli ed il loro condimento. Spolverare con abbondante ricotta salata e servire.

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