Risotto alle alici di cetara con friggitelli e polvere di caffè

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto alle alici di cetara con friggitelli e polvere di caffè preparata alla Prova del Cuoco.

Risotto alle alici di cetara con friggitelli e polvere di caffè

Ingredienti:
- 200g di riso Carnaroli
- 3 alici di Cetara
- 100g di friggitelli
- brodo vegetale q.b.
- 1 noce di burro
- 80g di grana grattugiato
- polvere di caffè q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Aprire i friggitelli, privarli dei semi e farli rosolare in un tegame con dell’olio. Tostare il riso in un tegame con un filo d’olio extravergine; unire le alici tagliate a pezzetti e bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale. Al termine della cottura, mantecare fuori dal fuoco con il burro e il grana. Servire il riso con sopra i friggitelli e tutt’intorno la polvere di caffè.

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