Strichetti al salmone

Ingredienti e procedimento della ricetta strichetti al salmone preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Strichetti al salmone

Ingredienti:
- 400g di farina da sfoglia
- 4 uova
- 100g di panna fresca
- 100g di salmone affumicato
- 30g di grana grattugiato
- 30g di emmenthal
- 50g di burro
- 1 cucchiaino di cipolla tritata
- 5 cucchiai di vino bianco
- 1 cucchiaio di cognac
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare e tirare una sfoglia sottile. Tagliare la sfoglia a quadretti e fare gli strichetti unendo la parte centrale del quadratino. Tagliare a striscioline il salmone. Far rosolare nel burro la cipolla tritata aiutandosi con qualche cucchiaiata d’acqua se occorre fino a ridurla trasparente.

Aggiungere il vino bianco e quando riprende il bollore aggiungere il cucchiaio di cognac e lasciare evaporare tutto l’alcool. Mescolare fino ad ottenere una crema e poi unire la panna. Aggiungere il salmone all’ultimo,solo un attimo prima di usare la salsa Correggere di sale pepe. Al momento della mantecatura aggiungere il parmigiano grattugiato e il formaggio emmenthal.

Commenti