Tonnarelli al pomodoro con astice, porcini e guanciale

Ingredienti e procedimento della ricetta tonnarelli al pomodoro con astice, porcini e guanciale preparata alla Prova del Cuoco.

Tonnarelli al pomodoro con astice, porcini e guanciale

Ingredienti:
- 200g di farina
- concentrato di pomodoro q.b.
- acqua
- olio e sale q.b.

Ingredienti per il sugo:
- ½ astice
- 100g di guanciale
- 1 piccolo fungo porcino
- vino bianco secco q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.

Procedimento:
Stendere la sfoglia di acqua e farina con l’aggiunta di concentrato di pomodoro; tagliarla alla “nonna papera” per ricavare i tipici tonnarelli. Nel frattempo in una padella senza condimenti rendere croccante il guanciale, scolarlo e tenerlo da parte su carta assorbente. Nella stessa padella aggiungere poco olio ai grassi del salume, unire l’aglio, il peperoncino tritato e l’astice quindi sfumare dopo 5 minuti con vino bianco. Portare a cottura e mantecarvi la pasta scolata al dente incorporando di nuovo il guanciale, il prezzemolo tritato e i funghi porcini scottati velocemente a parte in un’altra padella.

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