Petto di faraona con pere, pecorino e salsa ai fichi e porto

Ingredienti e procedimento della ricetta petto di faraona con pere, pecorino e salsa ai fichi e porto preparata alla Prova del Cuoco.

Petto di faraona con pere, pecorino e salsa ai fichi e porto

Ingredienti:
- 1 petto di faraona da 400g
- 1 pera
- 1 scalogno
- 100g di pecorino
- 50g di panna
- 1 pera
- 1 bicchiere di liquore Porto
- 150g di fichi secchi
- 1 melagrana
- 100g di misticanza
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Prelevare 100g di polpa di faraona, frullare con il pecorino e la panna quindi praticare un’incisione nel petto, farcire con il composto ottenuto e rosolare in un tegame con dell’olio extravergine. Privare la pera della buccia, tagliarla a cubetti, rosolarla in padella con l’olio e lo scalogno e poi unirla alla faraona.

A parte, tagliare i fichi secchi a pezzetti e cuocerli in padella con il Porto. Condire la misticanza con olio frullato con i chicchi della melagrana e regolare di sale. Scaloppare il petto di faraona, napparlo con la salsa ai fichi e accompagnarlo con la misticanza.

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