Risotto alle capesante con arancia e pesto di pistacchi

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto alle capesante con arancia e pesto di pistacchi preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 31 dicembre 2013.

Risotto alle capesante con arancia e pesto di pistacchi

Ingredienti:
- 200g di riso Carnaroli
- brodo vegetale q.b.
- 1 arancia non trattata
- 4 capesante
- ½ bicchiere di spumante rosé
- 100g di pistacchi di Bronte
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Rosolare le capesante in un tegame con dell’olio extravergine, sfumare con lo spumante e regolare di sale e pepe. Tostare il riso a secco, bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale, unire il succo e la buccia di arancia grattugiata. Disporre le capesante sopra al riso, guarnire con il pesto di pistacchi e servire.

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