Segnaposto saporiti

Ingredienti e procedimento della ricetta segnaposto saporiti preparata da Natalia Cattellani alla Prova del Cuoco.

Segnaposto saporiti

Ingredienti:
- 300g farina “00”
- 50g di olio extravergine d’oliva
- 50g di pancetta affumicata
- 50g di cipolla
- 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
- 50g di pecorino
- 50g di noci tritate
- sale e pepe
- 120g di acqua

Preparazione:
Tritare la cipolla e la pancetta finemente anche con l’aiuto di un robot da cucina. Soffriggere in padella senza aggiungere altri condimenti fino a rosolare bene il composto,spegnere e tenere da parte. In una ciotola versare la farina, aggiungere l’olio, il lievito sciolto nell’acqua,unire il composto di pancetta e cipolla tiepido e le noci. Amalgamare bene ed impastare.

Lasciare riposare un’oretta circa, riprendere la pasta e formare i segnaposti: per fare le lettere iniziali dei nomi dei commensali basterà intrecciare due cordoncini di pasta e creare la lettera desiderata. Mettere subito in forno a 180° C per circa 20 minuti, spegnere il forno e lasciare dentro i segnaposti per continuare la loro asciugatura, il prodotto deve risultare secco e asciutto.

Commenti