Torrone morbido alla frutta

Ingredienti e procedimento della ricetta torrone morbido alla frutta preparata da Ambra Romani alla Prova del Cuoco.

Torrone morbido alla frutta

Ingredienti:
- 125g di albumi
- 1,2kg di frutta secca
- 750g di zucchero
- 450g di miele di acacia
- 125g di zucchero a velo

Preparazione:
In una planetaria(o in alternativa con uno sbattitore elettrico), montare a neve ben ferma gli albumi. In un tegame, sciogliere a fiamma dolce lo zucchero con 225ml di acqua e cuocere finché lo sciroppo non avrà raggiunto la temperatura di 140-145° C(l’uso del termometro da pasticceria è indispensabile per questa preparazione). Versare lo sciroppo a filo sugli albumi continuando a mescolare.

In un altro tegame, sciogliere a fiamma dolce il miele e cuocere, continuando a mescolare, finché non avrà raggiunto la temperatura di 120° C. Disporre la frutta secca su una placca rivestita con carta da forno e infornare a 150° C per circa 10 minuti. Incorporare la frutta secca alla meringa facendo attenzione a non smontarla. Stendere il torrone con una spatola su una placca rivestita con carta da forno spolverata con abbondante zucchero a velo. Far riposare per almeno 10 ore a temperatura ambiente. Una volta solidificato tagliare a tranci.

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