Torta al cioccolato delle feste

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al cioccolato delle feste preparata da Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti alla Prova del Cuoco.

Torta al cioccolato delle feste

Ingredienti:
- 200g di cioccolato fondente
- 250g di burro
- 300g di zucchero
- 4 uova
- 200g di farina
- 100g di nocciole tritate
- un cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la glassa di cioccolato:
- 150g di cioccolato fondente
- 50g di panna

Ingredienti per decorare:
- confettini verdi e rossi
- stelline di zucchero

Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Unire fuori dal fuoco le uova uno alla volta, aggiungere la farina setacciata con il lievito, e infine le nocciole tritate. Imburrare una teglia rettangolare di 30x30cm, versare l’impasto, cuocere per 45 minuti nel forno a 180° C. Decorare con glassa e caramelline.

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