Babà al limoncello

Ingredienti e procedimento della ricetta babà al limoncello preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Babà al limoncello

Ingredienti:
- 100g di burro
- 25g di zucchero
- 4 uova
- 25g di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 300g di farina “00”

Ingredienti per lo sciroppo:
- 350g di acqua
- 150g di zucchero
- 150g di limoncello
- scorza di limone
- 250ml di panna

Preparazione:
Impastare le uova con lo zucchero, il lievito, il sale, unire la farina e lavorare molto bene. Far lievitare per 30 minuti rimpastare e mettere in uno stampo da babà bene imburrato e infarinato, lasciare lievitare per 1 ora. Scaldare il forno a 220° C infornare per 10 minuti, far abbassare il forno a 180° C e far cuocere per altri 25 minuti. Preparare lo sciroppo con 350g di acqua, 150g di zucchero, 150g di limoncello e una scorza di limone. Inzuppare il babà appena sfornato più volte, con tutto lo sciroppo e servirlo con panna montata.

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