Frittelle di calamari con verdure croccanti e salsa di soia

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di calamari con verdure croccanti e salsa di soia preparata da Luca Vicentini alla Prova del Cuoco.

Frittelle di calamari con verdure croccanti e salsa di soia

Ingredienti per 4 persone:
- 500g di calamari
- 1 gambo di sedano
- 1 finocchio
- 1 carota
- 1 zucchina
- 10g di prezzemolo
- 1l di olio di semi di arachide

Ingredienti per la pastella:
- 200g di farina “00”
- 200g di acqua gassata
- 2 uova
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa:
- salsa di soia q.b.
- brodo vegetale q.b.

Procedimento:
Pulire i calamari e tagliarli a listarelle. Nel frattempo, preparare la pastella con la farina, le uova, l’acqua gassata, il sale, il pepe e tenerla in frigorifero. Tagliare le verdure a julienne in modo tale che possano essere cotte velocemente durante la frittura mantenendo la croccantezza. Tritare il prezzemolo.

Unire tutti gli ingredienti alla pastella e amalgamare bene. Una volta fatto, utilizzare un cucchiaio per porzionare le frittelle e friggerle nell’olio caldo portato alla temperatura di circa 170° C per evitare che l’olio penetri troppo all’interno. Scolare su carta assorbente. Accompagnare le frittelle con una salsina ottenuta allungando la salsa di soia con il brodo vegetale e successivamente fatta ridurre.

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