Mele in forno con crema

Ingredienti e procedimento della ricetta mele in forno con crema preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Mele in forno con crema

Ingredienti:
- 250g di latte intero
- 80g di burro
- 80g di zucchero semolato
- 40g di farina “00”
- 4 mele Smith verdi
- 4 uova intere
- scaglie di mandorle
- zucchero a velo
- sale q.b.

Preparazione:
Sbucciate le mele, dividete ognuna in otto spicchi e rosolateli in 50g di burro e metà dello zucchero per un minuto, poi coprite e cuocete per 5 minuti. Disponete, ben vicini, gli spicchi di mela in una pirofila, distribuite il burro rimasto a pezzetti e coprite con un composto preparato mescolando le uova, il latte, la farina, lo zucchero rimasto, le mandorle a scaglie e un pizzico di sale. Infornate a 200° C per 12-15 minuti. Cospargete la frittata appena tolta dal forno di zucchero a velo e servitela calda.

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