Pappardelle con ragout di maiale al vino rosso

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle con ragout di maiale al vino rosso preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Pappardelle con ragout di maiale al vino rosso

Ingredienti:
- 480g di pasta tipo pappardelle
- 400g di coppa di maiale
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 cipolla rossa
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- farina “00” q.b.
- frana grattugiato
- 2 foglie di alloro
- 1 mazzetto di finocchietto fresco
- olio extravergine di oliva
- sale

Procedimento:
Sgrassare e tagliare a cubetti la coppa di maiale. Tritare la cipolla, il sedano e la carota. Tritare il finocchietto. Rosolare a fiamma vivace la carne leggermente infarinata in un filo d’olio e con una foglia di alloro. Aggiungere le verdure tritate, sfumare con il vino rosso e aggiungere metà del finocchietto ed il brodo.

Continuare la cottura per circa 30 minuti a fiamma moderata. Lessare la pasta in acqua salata e profumata con una foglia di alloro e con la rimanente metà di finocchietto. Scolare ed unire al sugo di carne e servire con abbondante parmigiano.

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