Peperone ripieno di tagliolini e casatella

Ingredienti e procedimento della ricetta peperone ripieno di tagliolini e casatella preparata da Luigi Gandola alla Prova del Cuoco.

Peperone ripieno di tagliolini e casatella

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 1 peperone grande
- 100g di casatella
- 1 limone
- alloro q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- vino bianco q.b.
- basilico q.b.
- 1 noce di burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare il peperone a metà, privarlo dei semi e cuocerlo in acqua bollente salata con il vino, l’aceto e l’alloro. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, passarla attraverso l’apposito attrezzo e ricavare i tagliolini. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli, saltarli in un tegame con il burro, l’olio, il basilico, poco vino bianco e la buccia grattugiata del limone. Farcire il peperone con i tagliolini, spolverare con la casatella grattugiata, far gratinare in forno a 180° C per 10 minuti e poi servire.

Commenti