Polpette di Quinoa

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di Quinoa preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Polpette di Quinoa

Ingredienti:
- 2 tazze di quinoa bianca
- 7 tazze di acqua
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 4 cipollina bianche
- 2 uova
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- erba cipollina
- 50g di pangrattato
- 100g di farina di mais
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scatola di pomodori datterini
- sale grosso
- basilico secco

Preparazione:
Lessare la quinoa nell’acqua per 20 minuti. Se c’è bisogno scolarla e lasciarla raffreddare. Mettere in una ciotola la quinoa e aggiungere tutti gli ingredienti(fuori che il mais) con gli ortaggi tagliati a dadini piccoli e uguali.

Lasciare riposare per una decina di minuti e poi farne tante palline da ripassare nella farina di mais e friggerle in abbondante olio per 5 minuti rigirandole spesso. Scolarle e metterle su carta gialla. Intanto fare sughetto veloce col pomodoro e l’aglio e il basilico secco. Servirle in piccole ciotoline con un cucchiaio di pomodoro e decorate con un fogliolina di prezzemolo.

Commenti