Sagne con vongole, pomodorini e noci

Ingredienti e procedimento della ricetta sagne con vongole, pomodorini e noci preparata da Lorenzo Santi alla Prova del Cuoco.

Sagne con vongole, pomodorini e noci

Ingredienti:
- 200g di farina
- acqua q.b.
- 200g di pomodorini
- 200g di vongole
- 1 scalogno
- basilico q.b.
- 1 spicchio di aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per la panure:
- 3 fette di pane in cassetta
- 50g di noci pecan
- basilico q.b.
- 1 limone

Preparazione:
Tagliare il pane in cassetta a cubetti, unire le noci tritate, il basilico e la buccia di limone grattugiata. Far abbrustolire la panure in forno. Far aprire le vongole in un tegame con dell’olio e l’aglio. Sfumare con il vino e terminare la cottura. Tagliare i pomodorini a metà e rosolarli in padella con l’olio, lo scalogno e il basilico tritati.

Impastare la farina con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia, ricavare dei piccoli rettangoli(le sagne) e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con i pomodorini e le vongole. Spolverare con la panure precedentemente ottenuta e servire.

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