Tortine alla ricotta e frutti di bosco

Ingredienti e procedimento della ricetta tortine alla ricotta e frutti di bosco preparata da Mauro Improta alla Prova del Cuoco.

Tortine alla ricotta e frutti di bosco

Ingredienti:
- 250g di ricotta
- 50g di mandorle a scaglie
- 1 cestino di frutti di bosco
- 1 limone
- 1 confezione di pasta brisée
- zucchero a velo
- menta fresca q.b.

Preparazione:
Scaldare in padella i frutti di bosco con lo zucchero a velo e il succo del limone. Tagliare la pasta brisée in modo da ricavare 4 nastri, avvolgere attorno a dei coppa pasta in alluminio e cuocere in forno a 180° C per 10 minuti. Una volta pronti, farcirli al centro con i frutti di bosco e dei ciuffi di ricotta lavorata con lo zucchero a velo, la buccia grattugiata del limone e le mandorle a scaglie. Guarnire con delle foglioline di menta fresca e servire.

Commenti