Frittelle al porro e salame fresco

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle al porro e salame fresco preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Frittelle al porro e salame fresco

Ingredienti:
- 200g di farina “00”
- 10g di lievito di birra
- 150g di porro pulito
- 50g di pasta di salame fresca
- 1l d’olio d’arachide per friggere
- sale

Preparazione:
Sbriciolare il lievito in una ciotola con dell’acqua tiepida. Unire la farina setacciata, un pizzico di sale e incorporare a poco a poco 2 dl. d’acqua tiepida. Coprire la ciotola e far lievitare la pastella al caldo per un’ora. Tritare il porro e mescolare alla pasta di salame sbriciolata e incorporarlo alla pasta lievitata.

Scaldare l’olio, prendere una noce d’impasto e farlo scivolare nell’olio caldo con l’aiuto di un cucchiaio. Friggere poche frittelle per volta girandole spesso per gonfiarle. Scolare sulla carta paglia, salare e servire.

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