Gamberoni e verdure in tempura

Ingredienti e procedimento della ricetta gamberoni e verdure in tempura preparata alla Prova del Cuoco.

Gamberoni e verdure in tempura

Ingredienti:
- 6 gamberoni
- 2 carciofi
- 2 carote, latte q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Ingredienti per la tempura:
- 3 albumi
- 150g di farina “00”
- 100g di farina di riso
- 50g di amido di mais
- acqua frizzante ghiacciata q.b.
- birra ghiacciata q.b.

Preparazione:
Preparare la pastella montando a neve gli albumi con una frusta elettrica, unire le due farine, l’amido di mais, la birra e l’acqua frizzante. Mescolare fino ad ottenere una crema morbida. Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi, privarli della barba interna e farli ammorbidire nel latte. Tagliare le carote a bastoncino e pulire i gamberi. Passare le verdure e i gamberi nella tempura e poi friggere in olio di semi bollente.

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