I bassotti

Ingredienti e procedimento della ricetta i bassotti preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

I bassotti

Ingredienti:
- 250g di tagliolini all’uovo secchi
- 400ml di brodo di carne
- 60/80g di burro
- 80/100g circa di grana
- pepe o noce moscata a piacere
- 500g di salsa di pomodoro
- una piccola cipolla
- olio q.b.

Preparazione:
Mettere su una pentola con acqua bollente salata e tuffare un attimo i tagliolini affinché si ammorbidiscano leggermente, massimo due minuti,dovranno essere ancora crudi. Scolarli e condirli in una ciotola con una noce di burro. Imburrare una teglia da forno che possa andare in tavola, oppure uno stampo a cerniera tondo per torte.

Passare sul burro la farina di mais per impanature. sistemare uno strato sottile di tagliolini, condire con fiocchi di burro e parmigiano, continuare con i tagliolini e procedere fino ad esaurire gli ingredienti,terminare con parmigiano e fiocchi di burro. Coprire con la dose di brodo di carne che dovrà arrivare a circa metà della preparazione.

Infornare per circa 30 minuti a 170/180° C fino a quando i bassotti non avranno assorbito tutto il liquido e saranno belli dorati. Nel frattempo rosolare dolcemente la cipolla versare il pomodoro e insaporire. Servire i bassotti a piacere con la salsa.

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