Olive ascolane

Ingredienti e procedimento della ricetta olive ascolane preparata da Anna Rita Procaccioli alla Prova del Cuoco.

Olive ascolane

Ingredienti:
- ½ kg di olive verdi
- 250g di polpa di maiale
- 250g di copertina di manzo
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla dorata
- 1 carota
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 150g di passata di pomodoro
- 75g di grana grattugiato
- 2 uova
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- 300g di farina “00”
- 3 uova
- 300g di pangrattato
- 1l di olio di semi di arachidi

Procedimento:
Tagliare la carne a cubetti, metterla in un tegame con sedano, carota e cipolla, precedentemente lavati e tagliati a rondelle. Rosolare la carne a fuoco vivo, salarla e sfumarla con il vino bianco. Evaporato il vino, unirvi la passata di pomodoro e portare avanti la cottura per 10 minuti.

Far freddare la carne e poi macinarla. Condire il composto con grana, noce moscata e le 2 uova. Snocciolare le olive e riempirle con il composto di carne. A questo punto passare le olive nella farina, nell’uovo e nel pangrattato; quindi friggerle in olio di semi di arachidi ben caldo.

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