Perline di tè matcha con salsa di Castelmagno, striscioline di bacon e nocciole del Piemonte

Ingredienti e procedimento della ricetta perline di tè matcha con salsa di Castelmagno, striscioline di bacon preparata alla Prova del Cuoco.

Perline di tè matcha con salsa di Castelmagno, striscioline di bacon e nocciole del Piemo

Ingredienti per le perline:
- 500g di patate lessate
- 1 cucchiaino di tè matcha
- 1 tuorlo d’uovo
- sale
- 3 cucchiai e mezzo di farina(circa 150g-170g)

Ingredienti per la fonduta di Castelmagno:
- 100g di Castelmagno
- 80g burro “pomata”
- 100g di latte
- 100g di crema di latte
- 50g di grana
- macis q.b.
- 100g di bacon affumicato
- 50g di nocciole tonde del Piemonte IGP
- olio
- sale q.b.

Procedimento:
Schiacciare le patate lessate, unirvi il tuorlo d’uovo ed un pizzico di sale, quindi amalgamare bene il tutto; aggiungere la farina poco per volta fino a consistenza desiderata ed, infine, il matcha. Stendere dei cilindretti di impasto dello stesso diametro e tagliarli a tocchetti. Definire la forma degli gnocchi facendoli diventare delle perline rotonde. Cuocerli in acqua bollente salata.

A parte preparare la fonduta facendo sciogliere lievemente il burro con il Castelmagno a dadini, la panna, il latte, il grana grattugiato ed il macis. Mescolare a fuoco lento finché il Castelmagno non si sarà sciolto del tutto. Nappare gli gnocchi con la fonduta e guarnire con striscioline di bacon rese croccanti in padella senza grassi.

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