Pollo ripieno con funghi, prosciutto e spinaci

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo ripieno con funghi, prosciutto e spinaci preparata da Mauro Improta alla Prova del Cuoco.

Pollo ripieno con funghi, prosciutto e spinaci

Ingredienti:
- 400g di petto di pollo
- 200g di funghi pleurotus
- 150g di prosciutto cotto(fetta unica)
- burro q.b.
- vino bianco q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla rossa
- salvia q.b.
- rosmarino q.b.
- 200g di spinaci
- 200g di panna
- grana grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Aprire il petto di pollo a libro; salarlo, peparlo, farcirlo con dei fiocchetti di burro lavorato con la salvia e il rosmarino tritati, il prosciutto tagliato a cubetti, i funghi rosolati in padella con l’olio e l’aglio.

Formare un involtino, legarlo con lo spago da cucina, rosolarlo in padella con la cipolla e le erbe fresche, sfumare con il vino e terminare la cottura in forno. Cuocere a fuoco dolce la panna con il grana fino ad ottenere una fonduta morbida. Sbollentare gli spinaci e saltarli in padella con olio, sale e pepe. Scaloppare il pollo, disporlo sopra un letto di spinaci, napparlo con la fonduta e servire.

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