Millefoglie con crema al mascarpone e ciliege

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie con crema al mascarpone e ciliege preparata da Gian Piero Fava alla Prova del Cuoco.

Millefoglie con crema al mascarpone e ciliege

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200g di panna fresca
- 100g di mascarpone
- 30g di cacao in polvere
- 200g di ciliegie
- zucchero a velo q.b.
- 30g di zucchero di canna
- menta fresca q.b.

Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia, tagliarla in modo da ricavare dei quadrati, cospargerli con lo zucchero a velo e cuocere in forno a 180° C per 10 minuti. Nel frattempo, montare la panna, amalgamarla delicatamente con il mascarpone morbido ed il cacao.

Far appassire le ciliegie private del nocciolo in padella con lo zucchero di canna. Alternare sul piatto da portata i quadrati di sfoglia con la mousse e le ciliegie caramellate. Cospargere la millefoglie con lo zucchero a velo, guarnire con delle foglioline di menta e servire.

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