Frittelle di mele con macedonia di fragole

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di mele con macedonia di fragole preparata da Cristian Bertol alla Prova del Cuoco.

Frittelle di mele con macedonia di fragole

Ingredienti:
- 2 mele renetta
- marmellata di fragole q.b.
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di farina “00”
- ½ bicchiere di latte
- olio di semi di arachide q.b.
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Sbucciare le mele. Togliere il torsolo con l’aiuto di un levatorsolo e tagliare le mele orizzontalmente creando dei dischi alti 1cm. Fare una pastella lavorando con una frusta la farina, il latte e un pizzico di lievito per dolci, cercando di ottenere una pastella densa. Immergere le mele nella pastella e friggerle in olio di semi ben caldo.

Mettere la marmellata di fragole in un pentolino e farla scaldare un po’ per renderla più densa. Impiattare le frittelle di mele su un letto di marmellata e guarnire con foglioline di menta, precedentemente messe in acqua fredda, e una spolverata di zucchero a velo.

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