Maccheroncini di Campofilone con vongole, pomodoro e pesto di rucola

Ingredienti e procedimento della ricetta maccheroncini di Campofilone con vongole, pomodoro e pesto di rucola preparata alla Prova del Cuoco.

Maccheroncini di Campofilone con vongole, pomodoro e pesto di rucola

Ingredienti:
- 1 confezione di maccheroncini di Campofilone
- 50g di rucola
- 1 retina di vongole veraci
- 100g di pomodori ramati
- 30g di pinoli
- 2 spicchi di aglio
- gambi di prezzemolo q.b.
- ghiaccio q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe

Preparazione:
Far aprire le vongole in una padella con un filo d’olio, i gambi del prezzemolo e uno spicchio di aglio in camicia. Una volta aperte tenere il coperchio sulla padella. Sbollentare i pomodori per 10 secondi e spellarli. Tagliare il pomodoro e aggiungerlo alle vongole. A parte, frullare uno spicchio di aglio, i pinoli e l’olio extravergine di oliva.

Aggiungere solo alla fine la rucola con un po’ di ghiaccio e frullare ulteriormente. Cuocere in acqua salata i maccheroncini e scolarli al dente. Mantecarli con le vongole e il pomodoro. Impiattare i maccheroncini conditi e irrorarli col pesto di rucola.

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