Maiale al lambrusco con insalatina di carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta maiale al lambrusco con insalatina di carciofi preparata da Marco Bottega alla Prova del Cuoco.

Maiale al lambrusco con insalatina di carciofi

Ingredienti:
- 1 filetto di maiale da 300g
- 1 bicchiere di vino lambrusco
- 2 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo e menta q.b.
- 1 noce di burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Rosolare il filetto di maiale in un tegame con dell’olio extravergine. Sfumare con il Lambrusco e poi unire il burro. A parte, pulire i carciofi, tagliarli a julienne, stufarli in un tegame con l’olio, l’aglio, il prezzemolo e la menta. Regolare di sale. Scaloppare la carne, napparla con la salsa al Lambrusco e accompagnarla con i carciofi.

Commenti