Spaghetti con verdure e piacentino

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con verdure e piacentino preparata da Cesare Marretti alla Prova del Cuoco.

Spaghetti con verdure e piacentino

Ingredienti:
- 200g di spaghetti
- 150g di formaggio piacentino
- 200g di fagiolini
- 50g di fave fresche
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 confezione di passata di pomodoro
- sale

Preparazione:
Sbollentare le fave e sbucciarle. Pulire i fagiolini. Cuocere gli spaghetti in acqua e sale con i fagiolini tagliuzzati. Nel frattempo, in una casseruola, far scaldare la passata di pomodoro con un filo di olio extravergine di oliva. Scolare la pasta e mantecarla, tenendo i fagiolini, nella casseruola con la passata di pomodoro. Impiattare con un’abbondante spolverata di piacentino grattugiato e una pioggia di fave.

Commenti