Timballo di melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta timballo di melanzane.

Timballo di melanzane

Ingredienti:
- 4 melanzane
- 4 mozzarelle
- 4 pomodori
- 50g di pangrattato
- origano
- 50g di burro
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Lavate i pomodori, affettateli ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Lavate le melanzane, tagliatele a fette in senso longitudinale, salatele, rosolatele su entrambi i lati in una padella con l’olio caldo, sgocciolatele e asciugatele sulla carta assorbente. In uno stampo rotondo unto con l’olio disponete uno strato di melanzane, distribuite la mozzarella ridotta a fettine e i pomodori, aggiungete il pangrattato, l’origano, qualche fiocchetto di burro e un pizzico di sale. Ripetete il procedimento ancora una volta, terminando con le melanzane, la mozzarella, i pomodori e l’origano, e cuocete nel forno a 180° C per 30 minuti.

Commenti