Risotto all’aceto balsamico di Modena con piselli e cialde di grana

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto all’aceto balsamico di Modena con piselli e cialde di grana preparata alla Prova del Cuoco.

Risotto all’aceto balsamico di Modena con piselli e cialde di grana

Ingredienti:
- 200g di riso Carnaroli
- 150g di piselli
- 150g di grana grattugiato
- aceto balsamico di Modena q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Disporre dei dischi di grana grattugiato all’interno di una teglia e cuocere in forno a 180° C 12 minuti. Far ridurre in un pentolino l’aceto balsamico in modo da ottenere una consistenza sciropposa. Tostare il riso in un tegame con un filo d’olio extravergine. Bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale e mescolare. A metà cottura, unire i piselli sbollentati e frullati e continuare a mescolare. Al termine della cottura, guarnire con delle gocce di riduzione di aceto balsamico e le cialde di grana.

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