Tagliatelle ai fiori di zucca, piselli e pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle ai fiori di zucca, piselli e pecorino preparata da Riccardo Facchini alla Prova del Cuoco.

Tagliatelle ai fiori di zucca, piselli e pecorino

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 200g di piselli
- 6 fiori di zucca
- 100g di pecorino
- 1 cipolla bianca
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Privare i fiori del pistillo e tagliarli finemente. Rosolare i piselli in un tegame con dell’olio extravergine e la cipolla tritata. Frullare il tutto. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, arrotolarla su sé stessa, tagliarla, ricavare le tagliatelle e cuocerle in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con la crema di piselli ed i fiori di zucca. Spolverare con il pecorino grattugiato e servire.

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