Le olive all’ascolana aumm aumm

Ingredienti e procedimento della ricetta le olive all’ascolana aumm aumm preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Le olive all’ascolana aumm aumm

Ingredienti:
- 400g di olive verdi denocciolate in salamoia
- 120g di petto di pollo
- 120g di polpa di maiale
- 120g di polpa di manzo
- 100g di grana
- 4 uova
- un trito di carota, sedano e cipolla
- 1 rametto di salvia
- pangrattato q.b.
- ½ bicchiere di vino bianco
- noce moscata q.b.
- farina “00”
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe nero

Preparazione:
Tritate gli odori e fateli rosolare in padella con l’olio e un pizzico di sale e un paio di foglie di salvia. Aggiungete la carne tagliata a cubetti, alzate la fiamma e sfumate col vino. Fate cuocere brevemente. Passate tutto nel mixer e versate in una terrina e le olive che avrete nel frattempo tritato con la mezzaluna mescolate e aggiungete il parmigiano, un paio di uova e l’odore di noce moscata.

Se il composto risultasse troppo morbido aggiungete del pangrattato. A questo punto, aiutandovi con due cucchiaini formate le “olive”: passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Fategli il “cappotto” ripetendo l’operazione di infarinare, passare nell’uovo e nel pangrattato e friggete in abbondante olio extravergine.

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