Mezzemaniche alle verdure arrostite

Ingredienti e procedimento della ricetta mezzemaniche alle verdure arrostite preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Mezzemaniche alle verdure arrostite

Ingredienti:
- 320g di mezzemaniche
- 1 melanzana lunga
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina chiara
- 100g di pomodori
- 40g di mandorle con la pelle
- 1 limone
- basilico e prezzemolo
- rucola
- alloro
- olio extravergine di oliva
- sale

Procedimento:
Lavare e tagliare le verdure a tocchetti. Sistemarle in una teglia rivestita con carta da forno, condire con foglie di basilico e di alloro, un filo di olio e sale e cuocere in forno caldo a 190° C per circa 20-25 minuti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro.

Tritare al coltello le mandorle, un mazzetto di prezzemolo, qualche foglia di basilico e qualche foglia di rucola. Condire il battuto con un pizzico di sale, un filo di olio e due gocce di limone. Condire la pasta con le verdure arrostite in forno e servirla nei piatti ultimando con qualche goccia profumata alle erbe.

Commenti