Pappardelle con prosciutto e zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle con prosciutto e zucchine preparata alla Prova del Cuoco.

Pappardelle con prosciutto e zucchine

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 100g di prosciutto di spalla
- 2 zucchine
- 80g di pecorino
- 1 noce di burro
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare le zucchine a rondelle, cuocerle in acqua bollente salata quindi rosolarle in un tegame con dell’olio extravergine. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare le pappardelle con l’aiuto di una rotella e poi cuocerle in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con le zucchine e il burro; unire il pecorino grattugiato, il prosciutto tagliato a julienne e servire.

Commenti