Triglie all’eoliana

Ingredienti e procedimento della ricetta triglie all’eoliana preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 25 settembre 2014.

Triglie all’eoliana

Ingredienti:
- 300g di triglie
- farina di semola q.b.
- 350g di passata di pomodoro
- 70g di olive verdi denocciolate
- 50g di olive nere denocciolate
- 1 cipolla rossa
- 40g di cucunci
- erbe fresche tritate
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per i biscotti salati:
- 2 albumi
- 70g di farina
- 40g di burro
- erbe fresche q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Rosolare in un tegame con dell’olio extravergine la cipolla rossa e le erbe tritate, le olive tagliate al coltello ed i cucunci. Unire la passata di pomodoro, regolare di sale e proseguire fino al termine della cottura. Passare le triglie nella farina di semola e poi friggerle in olio di semi profondo. Regolare di sale.

Per i biscotti: amalgamare gli albumi montati a neve con la farina, il burro fuso, un trito di erbe e un pizzico di sale. Stendere l’impasto, ricavare con una rotella dei bastoncini e cuocere in forno a 180° C per 10 minuti. Disporre le triglie sul piatto da portata, nappare con la salsa all’eoliana, mettere un biscotto su ciascuna triglia e servire.

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