Baccalà in tempura con verdure sott’aceto

Ingredienti e procedimento della ricetta baccalà in tempura con verdure sott’aceto preparata alla Prova del Cuoco.

Baccalà in tempura con verdure sott’aceto

Ingredienti:
- 400g di baccalà
- ½ cavolfiore
- 1 peperone
- 2 carciofi
- 40g di zucchero
- aceto di vino bianco q.b.

Ingredienti per la pastella:
- 80g di farina “00”
- 20 g di fecola
- 20g di farina di riso
- 2 cubetti di ghiaccio
- acqua gassata q.b.

Inoltre:
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Preparazione:
Tagliare le verdure a cubetti, sbollentarle, saltarle in padella con lo zucchero e l’aceto. Tagliare il baccalà a pezzi regolari. Preparare la pastella: amalgamare in una ciotola le due farine con la fecola, il ghiaccio e l’acqua gassata. Passare il baccalà nella pastella e friggere in olio di semi bollente. Accompagnare il baccalà in tempura con le verdure sott’aceto.

Commenti