Cappelletti burro e salvia
Ingredienti per la sfoglia:
- 200g di farina
- 2 uova
- sale
- acqua al bisogno
Ingredienti per il ripieno:
- 1 braciola di collo di suino senza osso
- 200g di ricotta di pecora
- 100g di stracchino
- 100g di grana grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata
- scorza di limone
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale
Ingredienti per il condimento:
- burro
- salvia
- grana grattugiato
Preparazione:
Per la sfoglia: fare un impasto nel modo classico e lavorarlo fino a renderlo omogeneo. Lasciarlo riposare. Stendere la sfoglia quanto più sottile possibile.
Per il ripieno: amalgamare la ricotta e lo stracchino, aggiungere l’uovo, il grana, la scorza di limone e la noce moscata, quindi aggiustare di sale. A parte, cuocere in una padella con olio e rosmarino la braciola di suino. Tritarla e aggiungerla al composto. Adagiare il composto sulla sfoglia e fare i cappelletti.
Per il condimento: Mettere in una casseruola il burro e la salvia, quindi versarvi i cappelletti scolati, precedentemente lessati in acqua salata. Impiattare aggiungendo abbondante grana.
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