Ciambella di spinaci con polpettine di pollo al prosciutto

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambella di spinaci con polpettine di pollo al prosciutto preparata alla Prova del Cuoco.

Ciambella

Ingredienti: per la ciambella:
- 1kg di spinaci
- 250g di latte
- 250g di panna
- 50g di burro
- farina
- 3 uova
- 3 cucchiai di grana
- sale e pepe

Ingredienti per le polpettine di pollo:
- 300g petto di pollo macinato
- 200g di ricotta
- 1 uovo
- 40g di grana grattugiato
- 30g pangrattato
- noce moscata
- 80g di prosciutto crudo
- vino bianco q.b.
- 2 foglie di salvia
- olio extravergine d’oliva
- sale

Preparazione:
Lessare gli spinaci strizzarli bene, saltarli in padella con olio, preparare una besciamella,unirla agli spinaci ed unire i rossi ed il parmigiano, aggiustare di sale,montare a neve le chiare.

Per le polpette: lavorare il pollo con la ricotta, la noce moscata, un pizzico di sale, l’uovo, il pangrattato e il parmigiano. Formare con il composto tante piccole polpette di forma allungata, avvolgere ciascuna di queste con una fetta di prosciutto, fermare eventualmente con uno stecchino.

Fare rosolare le polpette in una padella con l’olio e la salvia spruzzare con il vino bianco e cuocerle per 10 minuti a fuoco basso girandole con una paletta. Mantenerle morbide e sugose e se necessario unire un cucchiaio di burro alla mugnaia e brodo.

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