Malloreddus con vongole e bottarga

Ingredienti e procedimento della ricetta malloreddus con vongole e bottarga preparata da Gian Piero Fava alla Prova del Cuoco.

Malloreddus con vongole e bottarga

Ingredienti:
- 250g di semola
- acqua tiepida q.b.
- 1 bustina di zafferano
- 200g di vongole
- bottarga in polvere q.b.
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Far aprire le vongole in un tegame con l’olio, l’aglio e il prezzemolo avendo cura di cuocere con un coperchio. Impastare la semola con l’acqua tiepida, un pizzico di sale e lo zafferano. Formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, farli roteare sull’apposito attrezzo e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con le vongole, spolverare con la bottarga e servire.

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