Orecchiette con salsa di noci

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette con salsa di noci preparata da Marco Bianchi alla Prova del Cuoco.

Orecchiette con salsa di noci

Ingredienti:
- 320g di orecchiette integrali
- 100g di noci
- 30g di pinoli
- 4 cucchiai di pane integrale grattugiato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 600-800ml di latte di soia
- noce moscata q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b.

Procedimento:
Cuocere le orecchiette in acqua bollente poco salata e farle raffreddare. Nel frattempo, preparare la salsa: riunire le noci, i pinoli, il pane integrale grattugiato, l’olio extravergine e il latte di soia in un mixer e poi frullare alla massima velocità. Assaggiare, regolare di sale e pepe e aggiungere la noce moscata a piacere. Condire subito le orecchiette se la salsa ottenuta presenta la giusta consistenza altrimenti diluire con poca acqua tiepida e poi servire.

Commenti