Ravioli bum bum

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli bum bum preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Ravioli bum bum

Ingredienti per la pasta:
- 100g di farina
- 1 uovo
- sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 50g di pecorino
- 1g di colla di pesce
- 50ml di panna
- 2 porcini
- 100g di gamberi rossi
- 50g di guanciale
- 3 grani di pepe nero di Sarawak
- 2 pomodorini
- 1 noce di burro
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con l’uovo e un pizzico di sale; stendere la pasta molto sottile con l’aiuto dell’apposita macchinetta e ricavare dei quadrati. Sciogliere a fuoco dolce il pecorino grattugiato con la colla di pesce e la panna. Far raffreddare il composto e mettere nel congelatore per 2 ore.

Nel frattempo, tagliare al coltello i gamberi sgusciati, scottare il guanciale in padella fino a renderlo croccante e a parte, saltare i porcini tagliati a fette con dell’olio extravergine. Farcire i quadrati di pasta con il ripieno ghiacciato(precedentemente preparato), formare i ravioli e cuocerli in acqua bollente salata.

Scolare i ravioli, saltarli in padella con la noce di burro e i grani di pepe, disporli sul piatto da portata con i porcini, il guanciale croccante e il crudo di gamberi. Guarnire con i pomodorini(essiccati precedentemente in forno a 180° C con un filo d’olio e un pizzico sale) e servire.

Commenti