Shrimp Burritos

Ingredienti e procedimento della ricetta Shrimp Burritos preparata da Andrea Mainardi alla Prova del Cuoco.

Shrimp Burritos

Ingredienti per i gamberi:
- 16 code di gamberi
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di miele
- cannella in polvere q.b.
- paprika dolce q.b.
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 lime
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per i fagioli:
- 100g di fagioli neri
- 1 cipolla bianca
- 100g di doppio concentrato di pomodoro
- 1 peperoncino fresco rosso
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 foglia di alloro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per la crema di avocado:
- 2 avocado maturi
- 100g di panna acida

Inoltre:
- 4 tortillas di farina bianca
- 100g di riso

Procedimento:
Marinare in una ciotola le code di gambero(precedentemente sgusciate) con un filo di olio extravergine, lo spicchio d’aglio in camicia, il miele, un pizzico di cannella e di paprika, il coriandolo sminuzzato finemente e la scorzetta del lime. Lasciar riposare per un’ora. Scaldare una padella antiaderente, velarla di olio e rosolarvi i gamberi marinati.

A parte, soffriggere in una casseruola la cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungere i fagioli neri precedentemente bolliti, il concentrato di pomodoro, il peperoncino, l’alloro, il vino e cuocere per circa 20 minuti. Regolare di sale e far raffreddare. Farcire le tortillas con il riso bollito, i fagioli, i gamberi e la crema di avocado preparata frullando la polpa degli avocado con la panna acida.

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