Tortelli verdi di ricotta e tartufo con fonduta al grana

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli verdi di ricotta e tartufo con fonduta al grana preparata da Riccardo Facchini alla Prova del Cuoco.

Tortelli verdi di ricotta e tartufo con fonduta al grana

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 100g di spinaci
- 200g di ricotta
- 1 tartufo nero
- 100g di prosciutto crudo a fette
- 200g di grana grattugiato
- sale q.b.

Preparazione:
Lavorare la ricotta con il prosciutto tagliato a julienne, la metà del grana e del tartufo grattugiati. Impastare la farina con le uova e gli spinaci sbollentati e tagliati finemente. Stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati farcirli con il composto a base di ricotta, formare i tortelli e cuocerli in acqua bollente salata. nel frattempo frullare il restante grana con dell’acqua di cottura dei tortelli in modo da ottenere una fonduta. Scolare e servire sopra la fonduta con il restante tartufo tagliato a scaglie.

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