Tortini di tacchino con funghi e cipolla

Ingredienti e procedimento della ricetta tortini di tacchino con funghi e cipolla preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Tortini di tacchino con funghi e cipolla

Ingredienti per la pasta:
- 250g di farina
- 120g di acqua
- 80g di olio di semi
- un cucchiaino di lievito
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 250g di funghi misti
- 100g di petto di tacchino
- 100g di panna fresca
- 50g di pancetta affumicata
- un cucchiaio di amido di mais
- 1 cipolla
- 1 carota
- sale e pepe

Preparazione:
Tritare la cipolla finemente insieme alla carota e rosolare con un po’ di olio in una padella. Unire il tacchino tagliato a pezzettini e la pancetta tritata, fare rosolare bene. Unire i funghi e portare a cottura. Versare l’amido di mais nella panna a freddo ed aggiungere al composto di carne e funghi, in questo modo si otterrà una crema che andrà a legare gli altri ingredienti.

Per la pasta :scaldare l’acqua con l’olio, versare in una ciotola con la farina il lievito il sale e impastare velocemente. Dividere in quattro parti , ungere degli stampini monoporzione foderarli con metà dose di pasta, farcirli con il ripieno e richiudere con la pasta tenuta da parte. Bucherellare e infornare per 20 minuti a 180° C spennellando la superficie a piacere con un uovo o un goccio di latte.

Commenti