Passatelli alle vongole su crema di broccoli

Ingredienti e procedimento della ricetta passatelli alle vongole su crema di broccoli preparata da Marco Parizzi alla Prova del Cuoco.

Passatelli alle vongole su crema di broccoli

Ingredienti:
- 2 uova
- 100g di pangrattato
- 100g di grana grattugiato
- 250g di vongole
- 250g di broccoli
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Far aprire le vongole in padella con dell’olio e poi sgusciarle. Tagliare i broccoli a pezzetti, sbollentarli, rosolarli in padella con l’aglio e l’olio quindi frullare aggiungendo un po’ di acqua dalla vongole. Impastare le uova con il pangrattato, il grana e un pizzico di sale. Mettere il composto ottenuto all’interno dell’apposito attrezzo per i passatelli e farli cadere in una pentola con acqua bollente salata. Cuocere per 2-3 minuti, scolare e saltare in padella con le vongole. Servire sopra la crema di broccoli.

Commenti