Pasticcio di tagliatelle gratinate

Ingredienti e procedimento della ricetta pasticcio di tagliatelle gratinate preparata alla Prova del Cuoco.

Pasticcio di tagliatelle gratinate

Ingredienti:
- 350g di sfoglia
- 300g di carne di manzo macinata
- 1 piccola carota
- 1 piccola costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio raso di strutto
- vino rosso q.b.
- 200g di piselli
- 200g di passata di pomodoro
- 50g di strutto
- 1l di latte
- 60g di farina
- 90g di burro
- grana grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe

Procedimento:
Preparare una sfoglia e tirare le tagliatelle. Preparare il ragù di piselli: In un tegame sciogli lo strutto e soffriggi un trito molto fine di sedano carota e cipolla. Aggiungi la carne macinata e condisci con il sale e il pepe. Cuoci a fiamma vivace, mescolando continuamente fino a sigillare tutte le superfici. Sfuma con il vino rosso e unisci i piselli sgranati e lavati. Aggiungi anche il pomodoro e cuoci per circa 30 minuti scoperto, a fiamma bassa, aggiungendo eventualmente poca acqua per volta.

Prepara la classica besciamella. Lessa le tagliatelle e scolale al dente, condisci con il ragù di piselli. In una teglia rotonda metti un sottile strato di tagliatelle condite, versa poi uno strato di besciamella. Copri con delle altre tagliatelle e finisci di nuovo con la besciamella. Spolvera con abbondante grana grattugiato e inforna a 180° C giusto il tempo di gratinare il pasticcio.

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